Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Немного о том, как маленькие гусеницы могут вредить большой экономике

Агроном Свердловского референтного центра Россельхознадзора при осмотре партии хвойного обрезного пиломатериала, приготовленного для импорта из Талицкого района Свердловской области за пределы России, обнаружил в древесине следы жизнедеятельности стволовых вредителей леса – червоточины овальной формы диаметром более трёх миллиметров от края до края.

Эти самые стволовые вредители леса, то бишь гусеницы, в количестве две штуки были агрономом отобраны и направлены на энтомологическую экспертизу в испытательную лабораторию референтного центра. Отдел карантина растений идентифицировал гусениц как личинок карантинного вредителя леса чёрного соснового усача Monochamus galloprovincialis, а с таким «подселением» вывоз пиломатериала не то что за пределы страны – даже за пределы области запрещён.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 18 ноября 2021 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/34455/