Уважаемые заказчики! Орган инспекции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел процедуру аккредитации в национальной системе аккредитации на следующие виды инспекции: ветеринарно-санитарная оценка пищевой продукции; оценка качества, безопасности и плодородия почв; оценка фитосанитарного состояния образцов (проб) подкарантинной продукции.

Нектарины с восточной плодожоркой привезли в Екатеринбург из Узбекистана

В Екатеринбурге в партии свежих нектаринов из Узбекистана обнаружен карантинный вредитель Восточная плодожорка (Grapholita molesta (Busck). Ввоз этих нектаринов запрещен.

Подкарантинная партия нектаринов из Узбекистана поступила в Екатеринбург, на АО «СиАйТи Терминал», в количестве 21,7 тонны. Нектарины привезли на автотранспорте с фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим соответствие продукции требованиям страны-импортера.

Сотрудник отдела карантинного фитосанитарного контроля с представителем ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» провели контроль качества ввезенной продукции, в том числе досмотр с отбором образцов, исследование и экспертизу.

Лабораторные исследования показали присутствие на нектаринах Восточной плодожорки. Как следует из п. 36 Решения Совета Евразийской экономической комиссии, утверждающего единые карантинные фитосанитарные требования к подкарантинной продукции и объектам для ввоза в страны ЕАЭС, ввоз фруктов с карантинными объектами запрещен.

Источник: "МК-Урал" 02 сентября 2021 г. (Электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/science/2021/09/02/nektariny-s-vostochnoy-plodozhorkoy-privezli-v-ekaterinburg-i...