Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Научные принципы хранения и консервации сельскохозяйственных продуктов

Нива Урала 2021_3 Научные принципы хранения и консервации с_х продуктов.jpgВсе применяемые на практике методы хранения или консервации продуктов основаны на принципах частичного или полного подавления протекающих в них биологических процессов. В настоящее время существует четыре научных принципа хранения сельхозпродукции: биоз, анабиоз, ценоанабиоз, абиоз.

Источник: "Нива Урала" №3, май-июнь 2021 г. (статья в журнале)