Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

На Урале ядовитое вещество обнаружили в курином рулете

На Урале ядовитое вещество обнаружили в курином рулете. Опасный мясной продукт выявила испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

В рулете из мяса цыплят-бройлеров было обнаружено превышение нормы содержания нитрита натрия. Всего по данному показателю в августе было проверено пять проб мясной продукции, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского референтного центра.

Нитрит натрия (Е250) применяется в качестве добавки при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, формирования вкуса и аромата мяса, а также как консервант, который подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Однако при высокой дозе содержания в мясных продуктах он становится канцерогеном и даже способствует образованию тяжёлых заболеваний.

Информация о выявлении опасной концентрации консерванта была направлена предприятию-производителю, которое заказало исследования. Технологический процесс изготовления куриного рулета нуждается в пересмотре.

Источник: "Уральский меридиан" 08 сентября 2022 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/386871/