Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

На Урале в подарочных наборах с орехами нашли насекомых

Этот вид вредителей может вызывать у человека аллергию и бронхолегочные заболевания.
Агрономы провели энтомологическую экспертизу и нашли в орехах южную амбарную огневку.
В Свердловской области в подарочных наборах с ассорти орехов нашли пищевую моль. Об этом сообщает региональный Россельхознадзор.
- Заказчик обратился в отдел карантина растений с просьбой определить, что за незваный гость поселился в орехах, - говорится в сообщении.
Агрономы референтного центра провели энтомологическую экспертизу и нашли в орехах южную амбарную огневку. Это насекомое также называют пищевой молью. Вредитель может развиваться в хранилищах, на мукомольных предприятиях, хлебокомбинатах, пивных заводах, кондитерских фабриках и в жилых помещениях.
Именно это насекомое наносит основной вред хозяйственной деятельности. Южная амбарная огневка может вызывать у человека аллергию, ринит, дерматит, конъюнктивит и бронхолегочные заболевания. Реакция возникает при соприкосновении с этими насекомыми и при вдыхании их фрагментов.

Источник: "Комсомольская правда. Екатеринбург" 9 февраля 2022 года (электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/4622843/