Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

На Урале в курином рулете нашли опасную концентрацию ядовитого вещества

На Урале в курином рулете нашли опасную концентрацию ядовитого вещества - нитрита натрия. Выявила опасный мясной продукт испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзорарита натрия.

- Применение нитрита натрия (Е250) в технологии производства мясопродуктов определяется его комплексным воздействием на качество готовых изделии, - объясняют в ведомстве. - Он применяется в качестве добавки при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, для формирования вкуса и аромата мяса, как консервант, который подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов.

При этом если нитрита натрия в мясном продукте больше, чем нужно, то есть зафиксировано превышение нормы, то он становится канцерогеном и даже способствует образованию тяжелых заболеваний.

Информацию о выявлении опасной концентрации консерванта специалисты направили предприятию-производителю, которое заказало исследования. В ведомстве отметили, что технологический процесс изготовления куриного рулета нуждается в пересмотре.

Всего в августе по данному показателю было проверено пять проб мясной продукции.

Источник: "Комсомольская Правда. Екатеринбург" 08 сентября 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/4911499/