Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

На Урале в крупе обнаружили примеси металла

Каша для Айронмена: примесь металла обнаружили специалисты регионального референтного центра Россельхознадзора в «полтавской» крупе. Как показали лабораторные испытания, размер отдельных частиц достигает 4 миллиметров, а масса – 6 миллиграммов.

Зухра Барбакова, начальник отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области: «Металл, или металломагнитная примесь, как называется этот показатель безопасности пищевых продуктов, появляется как результат плохого качества сырья либо как результат технологического сбоя при производстве. Если такая крупа выявлена надзорным органом в рамках проверки, однозначно будет выводиться из обращения, и в отношении нее применяются действия либо по очистке, либо по утилизации, либо по уничтожению. В пищу такая продукция употребляться не должна, потому что она потенциальный вред здоровью несет».

Источник: "Новости Екатеринбурга" 16 июня 2021 г. (Электронная публикация)

https://ekaterinburg-today.ru/obschestvo/na-urale-v-krupe-obnaruzhili-primesi-metalla/