Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

На Урале нашли антибиотики в курином фарше и колбасах

В Свердловской области нашли антибиотики в курином фарше и колбасах. Об этом сообщает региональный референтный центр Россельхознадзора.

- В трех пробах было установлено наличие антибиотиков и противомикробных препаратов различных групп в количестве, превышающем допустимую норму, - говорится в сообщении.

Всего за сентябрь свердловский Россельхознадзор проверил 50 проб. В курином фарше нашли антибиотик тетрациклиновой группы доксициклин. В колбасе из мяса птицы обнаружили энрофлоксацин (группа фторхинолонов). А в вареной колбасе «Детская» - сульфаметоксипиридазин (группа сульфаниламидов).

Ранее Россельзознадзор проверил мясо, молоко, молочную продукцию, яйцо куриное и мед за апрель 2021 года. Всего изучили 56 проб. В одной из проб говядины нашли остаток антибиотиков. Тогда специалисты обнаружили сульфаметазин – антибиотик группы сульфаниламидов.

Источник: "Комсомольская Правда. Екатеринбург" 06 октября 2021 г. (Электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/4467677/