Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

На Среднем Урале в семенах салата и базилика обнаружили опасный сорняк-паразит

Крупный торговый комплекс Екатеринбурга направил в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора образцы семян овощных и цветочных культур для исследования, сообщили в областном референтном центре.

После проверки растений в отделе карантина в семенах салата сорта “Кучерявец Одесский из Ставропольского края и семенах базилика сорта “Фиолетовый”, происхождение которого — Индия, нашли семена карантинного вредителя.

Зачатки страшного сорняка повилики рода Cuscuta опасны для растений. Паразит существует за счет других растений, его семена очень живучи. Они могут оставаться в земле более 5 лет или пойти через пищеварительный тракт животного и все равно прорасти.

В референтном центре отмечают, что Повилика маскирует свои семена под семена других растений и человек может самостоятельно высеять вредителя на свой огород

Источник: "Уральский меридиан" 22 декабря 2021 г. (Электронная публикация)
https://ural-meridian.ru/news/345170/