Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

На Среднем Урале в курятине второго сорта нашли патогенные микроорганизмы

В курятине из Пермского края нашли патогенные микроорганизмы. Заражённую курицу выявила испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

Как показали микробиологические исследования пробы тушки куры 2-го сорта, в образце содержатся сальмонеллы группы D. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.

На любой стадии производства, хранения и перевозки продукции в случае нарушения санитарно-гигиенических правил и норм может произойти обсеменение продукта сальмонеллами. Это возбудители кишечных инфекций – сальмонеллёза. Примечательно, что они выживают в условиях экстремального холода, устойчивы к дезинфицирующим средствам и антибиотикам. Сальмонеллы способны размножаться в воде до 5 месяцев, в мясе – до 6 месяцев, в мясе птицы – до 1 года. Сальмонеллы погибают при прямом воздействии УФ-лучей и кипячении.

Сведения о выявлении опасной курятины Россельхознадзор направил в Удмуртию, Кировскую область и Пермский край. Направлены пробы для исследования.

Источник: "Уральский меридиан" 23 января 2023 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/412622/