Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

На киви, которые привезли в Екатеринбург из Ирана, обнаружена тутовая щитовка

На плодах киви происхождением Исламская Республика Иран выявлена тутовая щитовка, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области.

«16 марта 2022 года при досмотре плодоовощной продукции на одной из баз города Екатеринбурга сотрудником отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» в партии киви происхождением Исламская Республика Иран в количестве 3 тонн обнаружен карантинный вредитель - тутовая щитовка (Pseudaulacaspispentagona)», - говорится в сообщении ведомства.

Оснований для запрета на использование данной продукции специалисты не увидели, так как необходимо учитывать сезонность и природно-климатические условия Свердловской области, а также тот факт, что для здоровья человека щитовка не опасна.

Специалисты напоминают, что перед употреблением фрукты необходимо тщательно промыть водой.

Источник: "АПИ-Урал" 17 марта 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/society/160304/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_...