Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Маслозавод оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушения безопасности пищевой продукции

Результаты экспертизы во ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» молочной продукции «Маслозавода Нытвенского» показали недопустимые нарушения.

В пробе масла, как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, было выявлено несоответствие по показателям: массовая доля жира – установленное значение 72,3, однако на маркировке указано 72,5 %, а также несоответствие по показателю массовая доля влаги – установленное значение 25,3 (при нормативном значении 25,0 %). А это недопустимо согласно требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции». По донным РБК, 8 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора нарушитель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. ООО «Маслозавод «Нытвенский» обратился в суд с просьбой признать штраф незаконным, однако 8 сентября нынешнего года суд оставил заявленные требования в силе.

Источник: "Автоматизация бизнес-процессов" 20 сентября 2021 г. (Электронная публикация)

https://меркурий-россельхознадзор.рф/блог/Маслозавод-оштрафовали-на-100-тысяч-рубл/