Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Лабораторные испытания выявили некачественную муку и пшеницу

За октябрь агрономы отдела экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовали 49 образцов зерна и продуктов его переработки. Всего было выполнено 257 испытаний.

Зерно и крупу проверили по показателям число падения, гелиотроп опушенноплодный, триходесма седая, горчак ползучий, софора лисохвостная, вязель разноцветный, головневые (мараные, синегузочные) зерна, куколь, спорынья, головня, заражённость вредителями, содержание сорной примеси, качество сырой клейковины, количество сырой клейковины, влажность, фузариозные зерна, металломагнитная примесь, запах, цвет, минеральная примесь, содержание зерновой примеси, содержание испорченных зёрен в составе сорной примеси, содержание сухого вещества, семена клещевины, масличная примесь, натура.

Лабораторные исследования показали, что образец пшеничной муки первого сорта не соответствует ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по показателю число падения: при норме не менее 200 секунд выявлено 169 секунд. Образец пшеницы на пищевые цели не соответствует требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» по показателю влажность: при норме не более 14,0 процентов обнаружена 17 процентная влажность.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 01 ноября 2021 г. (Электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/34355/