Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Контролируем уровень содержания радиоактивных изотопов. Пока всё в норме

Одними из наиболее опасных техногенных элементов, встречающихся в природе, являются цезий и стронций. В Свердловском референтном центре Россельхознадзора специалисты испытательной лаборатории проводят постоянный контроль за содержанием стронция-90 и цезия-137 в пищевых продуктах, продовольственном сырье, зерне и продуктах его переработки, плодах, овощах, кормах, комбикормах и кормовых добавках.

В сентябре-октябре 2021 года было проверено большое количество проб зерна (овёс, ячмень, пшеница), кормовые добавки и комбикорма (корма для выращивания рыб, комбикорм для форели, комбикорма для домашних животных). Во всех исследованных объектах уровень содержания радиоактивных изотопов Cs-137 и Sr-90 соответствовал нормам, что гарантирует в дальнейшем безопасность готовой продукции, употребляемой в пищу.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 19 октября 2021 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/34248/