Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора снова рапортует о выявлении фальсифицированных мясных продуктов, и снова речь идет о колбасах, сообщает пресс-служба ведомства.
Специалисты отдела ПЦР-диагностики исследовали пробу сервелата, пробу полукопченой говяжьей колбасы и пробу полукопченой колбасы «Краковская» и во всех трех пробах обнаружили ДНК курицы, хотя производители не указали курятину в составе. Кроме того, в говяжьей колбасе нашли ДНК индейки и ДНК свиньи.
Референтный центр немедленно известил об обнаружении фальсифицированных колбас Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которое направило пробы на анализ в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.
«Теперь производителям придется объяснить инспекторам, как в говяжьей колбасе уживаются курица, индейка и свинья. Прямо не колбаса, а теремок какой-то», - подытожили в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области.
Источник: "АПИ-Урал" 09 декабря 2022 г. (Электронная публикация)