Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Колбасу «Краковскую», вызывающую рак, обнаружили в свердловских магазинах

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила опасную колбасу. Исследования химиков-аналитиков показали, что в пробе полукопченой колбасы «Краковская» превышено допустимое содержание бенз(а)пирена.

Бенз(а)пирен - это один из самых мощных и при этом широкораспространенных канцерогенов. Помимо канцерогенного, бенз(а)пирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие. Бенз(а)пирен внедряется в комплекс ДНК, вызывая необратимые мутации.

Теперь инспекторам предстоит принять меры к производителю – мясоперерабатывающему предприятию из Пермского края, чтобы опасная колбаса не попала к потребителю.

Ранее ЕАН писал, что испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила в рулете из мяса цыплят-бройлеров ядовитое вещество, являющееся канцерогеном. Всего в августе было проверено пять разных проб рулетов, и везде обнаружили нитрит натрия.

Как пояснили ЕАН в Россельхознадзоре по Свердловской области, нитрит натрия (Е250) применяется в качестве добавки при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, для формирования вкуса и аромата мяса. Однако при высоком содержании этого вещества, как было обнаружено при исследованиях, нитрит является ядом и способствует возникновению раковых заболеваний. Технологический процесс изготовления куриного рулета нуждается в пересмотре.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 25 ноября 2022 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/kolbasu-krakovskuyu-vyzyvayushchuyu-rak-obnaruzhili-v-sverdlovskikh-magazinak...