Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Каждая вторая пачка сливочного масла в Свердловской области – подделка

Растительный жир и соевый белок. Специалисты Россельхознадзора Свердловской области выявили увеличение фальсификата в молочной и мясной продукции.

Евгения Косарева, начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области: «Особую обеспокоенность у нас вызывает тот факт, что неудовлетворительные по критериям фальсификации пробы молочной продукции продолжают фиксироваться в продукции на пищеблоках социально значимых учреждений, в том числе детских. Что свидетельствует об использовании в питании детей фальсифицированной продукции».

В регионе пресекли незаконный оборот 67 тонн сливочного масла, 16 тонн рыбы и 28 тонн колбас и сосисок. Всего с начала года специалисты взяли 21 пробу молочной продукции. 12 из них оказались опасными.

Во время мониторинга производителей, оказалось, что большинство делали продукцию с технологическими нарушениями. Им приостановили доступ к системе «Меркурий», которая контролирует товары от фермы до прилавка магазина.

Специалисты Россельхознадзора не могут похвалить и мясную продукцию. Там также каждая третья проба оказалась некачественной. К употреблению колбасы хоть и пригодны, но их реальный состав отличается от написанного на этикетке.

Ирина Топоркова, руководитель испытательной лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора»: «Из 27 исследованных проб в 13 пробах было обнаружено специфичное ДНК свиньи – сырьё, не заявленное в составе».

Источник: "Свердловское областное телевидение" 14 апреля 2022 г. (Видеорепортаж)

https://www.obltv.ru/news/society/kazhdaya-vtoraya-pachka-slivochnogo-masla-v-sverdlovskoy-oblasti-p...