Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Как лаборатории выявляют фальсификат в мясных продуктах

Нива Урала 2022_6 Как лаборатории выявляют фальсификат в мясных продуктах.jpgЧто такое консервы мясные в собственном соку стерилизованные? Ответ дан в ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное»: это кусочки мяса, термически обработанные при высокой температуре со специями. При составлении данного ГОСТ в 2013 году его разработчики, наверное, и не предполагали, что ушлые производители придумают один вид мяса заменять другим, менее ценным и более дешевым, или вообще заменять мясо растительным белком.

Источник: «Нива Урала» № 6, ноябрь – декабрь 2022 года (статья в журнале)