Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Израильские цветы отправят на сжигание в Свердловской области

В Свердловской области в партии привезенных из Израиля цветов гипсофилы найдено опасное насекомое – западный цветочный (калифорнийский) трипс Frankliniella occidentalis, один из опаснейших вредителей овощных, декоративных и цветочных культур. Партию цветов направят на сжигание.

Присутствие в партии гипсофилы трипса зафиксировали агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора, проводившие на таможне стандартную процедуру досмотра поступающей из-за границы продукции растениеводства.

Frankliniella occidentalis в виде личинок и взрослых особей использует в пищу клеточный сок из листьев и цветков растений. Трипс считается особо вредным для декоративным культур, (снижается эстетическая ценность растений).

Кроме непосредственного негативного воздействия насекомых на растения ученые отмечают опасность переноски трипсом вирусных заболеваний, в том числе вируса TSWV, который провоцирует пятнистое увядание (также его называют «бронзовостью») помидоров.

Источник: "Вечерние Ведомости" 14 октября 2021 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/167997-izrailskie-cvety-otpravjat-na-szhiganie-v-sverdlovskoj-oblas...