Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Из Саратовской области в Свердловскую в партии зерна привезли «коллекцию» вредителей

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили партию фуражной кукурузы с «букетом» проблем. В зерне оказались вредители бархатистый грибоед, масличная плоскотелки и короткоусый мукоед, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области.

Эти насекомые хотя и не являются карантинными для России, тем не менее могут принести большой урон, стать причиной порчи продукции и привести к убыткам. Бархатистый грибоед - опасный вредитель хлебных запасов, распространен на всей территории страны. Бархатистый грибоед - многоядный вредитель. Наибольший вред причиняет зерну кукурузы, пшеницы, ячменю и просу с влажностью зерна 16 %.

Масличная плоскотелка - еще один распространенный вредитель запасов. Помимо зерна, она заселяет сухофрукты, семена масличных, кофе, муку, крупы. Короткоусый мукоед распространен повсеместно. Вредителями являются жуки и личинки. Обитают в основном на мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях, кондитерских фабриках.

Теперь партию кукурузы нужно будет обеззаразить, чтобы предотвратить распространение вредителей. Информацию о насекомых уже передали владельцам зерна.

Источник: "АПИ-Урал" 26 сентября 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/economy/163347/