Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Из Ирана в Свердловскую область приехала тонна заражённых киви

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили заражённые киви. Плоды прибыли из Ирана партией в одну тонну.

Стандартная процедура фитосанитарного досмотра на границе показала, что киви заселены карантинным вредителем плодовых культур тутовой щитовкой Pseudaulacaspis pentagona. Этот вредитель на данный момент не зарегистрирован на территории России, хотя отмечается во многих странах и на всех континентах. Тутовая щитовка отнесена к числу наиболее опасных вредителей плодовых культур, особенно персиков и черешни. Однако ввиду того, что наиболее высокий фитосанитарный риск интродукции этого вредного организма появляется при транспортировке заражённого посадочного материала, а плоды представляют низкий фитосанитарный риск, Россельхознадзор разрешил ввоз тонны иранских киви в Свердловскую область.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 22 ноября 2021 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/34483/