Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Из Африки в Свердловскую область приехали зараженные апельсины

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила зараженные вредителем апельсины. Образцы марокканских и египетских цитрусов доставили в отдел карантина растений, где агроном обнаружил на плодах объект, сходный по морфологическим признакам с карантинным вредителем красной померанцевой щитовкой, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Более точная идентификация показала, что обнаруженный вредитель - это некарантинная желтая померанцевая щитовка (желтая щитовка) Аonidiella citrina Coq.

«Желтая щитовка - опасный вредитель цитрусовых на черноморском побережье Кавказа и в Калифорнии. Ее родина - Юго-Восточная Азия. Живет щитовка на листьях цитрусовых деревьев, преимущественно на нижней поверхности, и на плодах. Вызывает опадение листьев, плоды теряют вкусовые качества, нередко опадают до созревания, часто засыхают», - прокомментировали в ведомстве.

Источник: "АПИ-Урал" 11 апреля 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/society/160690/