Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Исследования выявили кишечную палочку в пирожном «Картошка Уральская»

В двух пробах популярного в Свердловской области крошкового пирожного «Картошка Уральская» одного из производителей обнаружили кишечную палочку. Возбудитель инфекции найден в ходе микробиологических испытаний, которые провели в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

Поводом для проверки стало обращение производителя, который направил свою продукцию на исследование для подтверждение срока годности (предполагалось, что этот срок может быть 45 суток).

Для проверки обоснованности заявленного срока годности прошли исследования по методике МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов». Полученные в ходе проверки результаты сопоставили с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Интересовавший производителя срок годности в 45 дней не подтвердился, так как на десятые сутки в пирожном были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Источник: "Вечерние Ведомости" 29 июня 2021 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/164141-issledovanija-vyjavili-kishechnuju-palochku-v-pirozhnom-kart...