Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Испытательная лаборатория референтного центра получила знак отличия и международного признания

Испытательной лабораторией ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» 7 июня 2021 года письмом Росаккредитации получено разрешение на использование комбинированного знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний в рамках действующей области аккредитации.

Знак ILAC MRA является зарегистрированным международным знаком, принадлежащим Международной организации по аккредитации лабораторий (International Laboratory Accreditation Cooperation – ILAC). Комбинированный знак ILAC MRA, расположенный на протоколе испытаний, придает документу дополнительный вес, поскольку указывает, что он выдан лабораторией, чья аккредитация имеет международное признание. Использование комбинированного знака ILAC MRA свидетельствует о выполнении испытательной лабораторией требований и условий соглашений и договоренностей, заключенных Федеральной службой по аккредитации с органами по аккредитации иностранных государств, международными организациями по аккредитации и иными действующими в сфере оценки соответствия иностранными организациями.

Обращаем внимание, что не допускается применение комбинированного знака ILAC MRA, применяемого в лаборатории, потребителями услуг этой лаборатории. Потребители услуг аккредитованных лабораторий в своих рекламных материалах могут приводить только общую ссылку на аккредитованную лабораторию в виде: «Организация-клиент пользуется услугами испытательной лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Источник: "Областная газета" 7 июня 2021 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/33628/