Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Говяжью тушенку с ДНК курицы и свиньи выявили в Свердловской области

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила не совсем говяжью тушенку из говядины.

Специалисты отдела ПЦР-диагностики при исследовании трех образцов говядины тушеной выявили в одном образце ДНК курицы, а в другом – ДНК свиньи.

Хорошо хоть, что ДНК сои не нашли ни в одном из образцов. Результаты испытаний референтный центр направил государственным инспекторам Россельхознадзора, которые отобрали тушенку для исследований в рамках государственного контроля качества и безопасности пищевой продукции.

Теперь к предприятиям-производителям сомнительной тушенки будут приняты меры оперативного реагирования.

Источник: "МК Екатеринбург" 25 июля 2022 г. (Электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/science/2022/07/25/govyazhyu-tushenku-s-dnk-kuricy-i-svini-vyyavili-v-sverdlovsk...