Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Говядину, зараженную сальмонеллой, обнаружили в Свердловской области

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила опасную говядину, которую поставлял один из региональных сельхозпроизводителей. 

Исследования химиков-аналитиков показали, что в мясе содержатся сальмонеллы группы D — бактерии, которые вызывают инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. 

«Обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм на любой стадии производства, хранения или перемещения продукта», — рассказали в референтном центре. 

Предприятие, выпускавшее опасный продукт, уже поставили в известность. Производителю необходимо принять экстренные меры, чтобы зараженное мясо не попало к потребителю. 

Источник: "МК Екатеринбург" 30 ноября 2022 г. (Электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/social/2022/11/30/govyadinu-zarazhennuyu-salmonelloy-obnaruzhili-v-sverdlovskoy-...