Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила опасную говядину, которую поставлял один из региональных сельхозпроизводителей.
Исследования химиков-аналитиков показали, что в мясе содержатся сальмонеллы группы D — бактерии, которые вызывают инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта.
«Обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм на любой стадии производства, хранения или перемещения продукта», — рассказали в референтном центре.
Предприятие, выпускавшее опасный продукт, уже поставили в известность. Производителю необходимо принять экстренные меры, чтобы зараженное мясо не попало к потребителю.
Источник: "МК Екатеринбург" 30 ноября 2022 г. (Электронная публикация)