Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Государственный мониторинг зерна идет полным ходом

С 1 сентября 2022 года введена в промышленную эксплуатацию федеральная государственная информационная система «Зерно», позволяющая консолидировать данные о производстве, транспортировке, хранении, внутренней реализации и экспорте зерна в России.

Для сбора данных о зерне государство также проводит в 2022 году мониторинг зерна четырех культур: ржи, гречихи, риса и сои. В этом государственном мониторинге Свердловский референтный центр Россельхознадзора участвует как испытательная лаборатория, проводящая исследования зерна и представляющая результаты лабораторных исследований в ФГИС «Зерно». Так, в конце августа – первой половине сентября агрономы референтного центра отобрали пробы озимой ржи в двух субъектах РФ, входящих в зону обслуживания центра: Свердловской области (Ачитский, Белоярский, Красноуфимский, Пригородный, Слободо-Туринский районы) и Пермском крае (Берёзовский, Большесосновский, Ильинский, Карагайский, Куединский, Октябрьский, Очёрский, Частинский, Чернушинский районы). В Свердловской области было отобрано 24 пробы озимой ржи, в Пермском крае – 64 пробы. Все образцы прошли лабораторные исследования, результаты которых представлены в ФГИС «Зерно» и переданы производителям ржи для дальнейшей работы с партиями зерна.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 26 сентября 2022 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/36292/