Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Гости ИННОПРОМа посетили транспортно-логистический центр Уральского федерального округа

Международная торговля: гости ИННОПРОМа посетили сегодня современный транспортно-логистический центр. Через него ежедневно проходят тысячи товаров.

«Вся логистика внутритерминальная направлена на то, чтобы без задержек принять груз, отправить груз. Если нужно переработать, обработать».

На огромной территории стоят сотни многотонных контейнеров. Всё это товары, которые прибыли в Свердловскую область из разных городов и стран. Дальнейшая судьба грузов решается здесь, на площадке «СиАйТи Терминала» – современного транспортно-логистического центра Уральского федерального округа.
Валерий Денисов управляющий АО «СиАйТи Терминал»: «Основная задача терминала – оперативное обслуживание прибывающих и выбывающих грузов. Прибывающие грузы – это в основном грузы из стран Юго-Восточной Азии и Китая, поступающие в регион в крупнотоннажных контейнерах по железной дороге. А также грузы, прибывающие от европейских производителей на автотранспорте».

Сегодня с возможностями терминала знакомится делегация торговых представителей России в иностранных государствах. И посмотреть есть на что – на площадях 8 подъездных путей, огромный склад временного хранения и даже единственная в УрФО аккредитованная лаборатория фитосанитарного контроля.

Светлана Терехова, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Свердловской области: «Очень быстро, оперативно досматривается продукция, выявляются карантинные объекты. И в случае чистой продукции выдается документ – акт санитарного контроля, с которым плодоовощная продукция выпускается в реализацию на территории России».

С большим интересом торговые представители знакомятся и с работой Октябрьского таможенного поста и склада, которые расположены также на территории терминала.

Сергей Баландин, первый заместитель начальника Екатеринбургской таможни: «Все декларации предоставляются, регистрируются участниками ВЭД в электронном виде. Мы сопоставляем сведения, заявленные в декларации товара и выявленные при фактическом контроле». Торговые представители назвали экскурсию полезной. Полученный опыт они используют в своей работе, а именно, в содействии развитию внешней торговли.

Источник: "Свердловское областное телевидение" 06 июля 2021 г. (Видеорепортаж)

https://www.obltv.ru/news/society/gosti-innoproma-posetili-transportno-logisticheskiy-tsentr-uralsko...