Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Фитосанитарные исследования выявили засоренную вредоносными семенами пшеницу

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора в ходе фитосанитарных исследований растениеводческой продукции выявила несколько крупных партий фуражного зерна пшеницы из Самарской и Волгоградской областей, засоренных семенами карантинного сорного растения амброзии трехраздельной.

Амброзия трехраздельная – вредоносный сорняк, включенный в перечень карантинных для РФ объектов как вид, ограниченно распространенный на территории страны. Амброзия трехраздельная – это сорняк, достигающий больших размеров, который сильно угнетает культурные растения, особенно яровые. Мощные ветвистые растения амброзии трехраздельной с широкими листьями к тому же сильно истощают и иссушают почву. При сильном засорении посевов амброзией урожайность культур резко снижается. Кроме того, при уборке урожая засоренных посевов в него попадают семена амброзии, которые отделить довольно трудно и которые затем распространяются при транспортировке зерна в новые регионы.

Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщил о вредоносной находке заказчику исследований. Теперь предприятию предстоит решить судьбу четырех крупных партий пшеницы, а это в общей сложности почти 248 тонн.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 27 сентября 2022 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/36305/