Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Фальсифицированные пермские масло и колбасу выявили в Свердловской области

В Свердловской области обнаружены фальсифицированные продукты из Пермского края: сливочное масло, вареная колбаса, полукопченая колбаса.

17 ноября Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщил о выявлении фальсификата сливочного масла из Пермского края. По данным испытательной лаборатории центра, образец произведенного в Пермском крае сливочного масла показал отклонения по соотношению метиловых эфиров жирных кислот.

Нарушение выверенного соотношения – признак фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения, сообщили в ведомстве.

Референтный центр предоставил данные о выявлении фальсифицированного сливочного масла в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю для принятия оперативных мер.

16 ноября Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщал о другом случае поставки фальсифицированного продукта, произведенного в Пермском крае.

По результатам исследования вареной колбасы «Докторской» и полукопченой колбасы «Краковской» в отделе ПЦР-диагностики в пробах была обнаружена ДНК курицы, хотя производители не указывали мясо курицы в составе произведенных продуктов.

Источник: "Вечерние Ведомости" 17 ноября 2022 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/180511-falsificirovannye-permskie-maslo-i-kolbasu-vyjavili-v-sverdl...