Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Эксперты нашли бактерии в свердловской мясомолочной продукции

В мае текущего года отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверил по микробиологическим показателям 262 пробы пищевой продукции.

«Всего специалисты отдела выполнили 1220 исследований. В результате в 17 пробах молочной продукции оказались бактерии группы кишечной палочки, высокая обсемененность микроорганизмами, не соответствующее норме количество молочных микроорганизмов, плесеней и дрожжей», - сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.

Проверяли и мясную продукцию. Из 28 проб в трех нашли сальмонеллы и в одной пробе – листерию. Из 218 проб смывов с объектов внешней среды в пяти обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Ранее ЕАН писал, что в ИК № 13 «Красная утка» в Нижнем Тагиле, где отбывают наказание бывшие силовики и чиновники, привезли партию зараженного куриного мяса. Это выявили специалисты Россельхознадзора.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 07 июня 2022 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/eksperty-nashli-bakterii-v-sverdlovskoy-myasomolochnoy-produktsii_07-06-2022