Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

«Душа вкуса»

Нива Урала 2021_3 Нитрозамины - ужасно вкусные канцерогены.jpgВ 1900-х годах японский ученый, изучавший пищу жите-лей Юго-Восточной Азии, обратил внимание на то, что пища, приправленная сушеными водорослями, имеет более яркий вкус и становится более аппетитной. Причина крылась в глутаминовой кислоте, содержащейся в водорослях. Ученый запатентовал свое открытие и назвал обнаруженное вещество «адзи-но-мотто», что означает «душа вкуса».

Источник: "Нива Урала" №3, май-июнь 2021 г. (заметка в журнале)