Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Детская молочная продукция – под особым контролем у Свердловского референтного центра Россельхознадзора

В апреле в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора от одного из предприятий пищевой промышленности поступили на исследования шесть образцов молочной продукции для детского питания. Производителю необходимо было проверить свой товар на содержание токсичных элементов.

Образцы детского молочного питания были направлены в химико-токсикологический отдел, где химики-аналитики выполнили 24 испытания образцов на содержание кадмия, свинца, ртути и мышьяка. Все проверенные образцы показали удовлетворительные результаты: содержание токсичных элементов не превышает нормативов, установленных техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Источник: "Областная газета" 06 мая 2021 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/33531/