Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Четыре тонны зараженных персиков вернула Свердловская область в Казахстан

В Свердловскую область из Казахстана привезли четыре тонны персиков, зараженных сразу двумя опасными карантинными вредителями – восточной плодожоркой и западным цветочным (калифорнийским) трипсом. Вредных насекомых в плодах обнаружили агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора при досмотре на границе.

Информацию о червивых персиках Свердловский референтный центр Россельхознадзора передал в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Ввоз почти четырех тонн персиков из Казахстана запрещен.

Ранее ЕАН писал о том, что в Свердловскую область из Узбекистана привезли нектарины, зараженные опасным вредителем. Фрукты приехали в Свердловскую область из Узбекистана двумя партиями: 23 тонны и 0,15 тонны. При фитосанитарном контроле на границе в них обнаружили живых гусениц восточной плодожорки. Из-за такой находки ввоз узбекских нектаринов в Свердловскую область запрещен. Владелец червивых фруктов должен везти их обратно или уничтожить.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 05 августа 2022 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/chetyre-tonny-zarazhennykh-persikov-vernula-sverdlovskaya-oblast-v-kazakhstan...