Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Четыре тонны зараженных мухами мандаринов из ЮАР не пустили в Свердловскую область

Свердловский Россельхознадзор обнаружил партию африканских мандаринов с вредоносной мухой внутри. Инспектор Россельхознадзора при проверке одного из крупных торговых центров Екатеринбурга обнаружил поврежденные мандарины.

Он отправил образцы на исследование. В лаборатории агрономы проверили мандарины и выявили в них красную померанцевую щитовку и мертвых личинок средиземноморской плодовой мухи.

Средиземноморская плодовая муха отнесена к группе наиболее опасных и вредоносных видов насекомых практически во всех странах, где выращиваются повреждаемые ею растения и где она имеет возможность акклиматизироваться.

Информацию о выявлении опасных вредителей Свердловский референтный центр Россельхознадзора незамедлительно передал в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Ввоз четырех тонн мандаринов из ЮАР в регион запрещен.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 23 сентября 2022 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/chetyre-tonny-zarazhennykh-mukhami-mandarinov-iz-yuar-ne-pustili-v-sverdlovsk...