Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Болезнетворные бактерии в салатах выявлены в кафе Екатеринбурга

Микробиологические испытания в Екатеринбурге выявили в салатах из общепита болезнетворные бактерии.

«В октябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили 14 образцов салатов, изготовленных на предприятиях общественного питания Екатеринбурга. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выполнили исследования по микробиологическим показателям и сопоставили результаты с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В итоге семь проб салатов признаны не соответствующими требованиям безопасности: в них выявлено превышение общего количества микроорганизмов, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в двух пробах также найдены бактерии вида Escherichia coli», - сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.

Употребление таких салатов в пищу может привести к отравлению. Escherichia coli – это кишечная палочка, которая вызывает гастроэнтериты и воспаления мочеполовой системы. В редких случаях вирулентные штаммы также вызывают гемолитический-уремический синдром, перитонит, мастит, сепсис и грамотрицательную пневмонию.

Источник: "Russian.City " 02 ноября 2021 г. (Электронная публикация)

https://russian.city/ekaterinburg/301294139/