Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Бизнесмену запретили вывоз с Урала в Узбекистан 35 кубометров пиломатериалов

Вывоз пиломатериалов хвойных пород в Республику Узбекистан запретили бизнесмену из Свердловской области. В партии пиломатериалов хвойных пород были выявлены личинки большого черного елового усача – карантинного вредителя леса.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области, по причине обнаружения в подкарантинной продукции карантинных вредителей леса индивидуальному предпринимателю должностное лицо Управления Россельхознадзора по региону отказало в оформлении фитосанитарного сертификата на отгрузку пиломатериалов в Узбекистан.

Личинки большого черного елового усача были выявлены в партии пиломатериалов согласно заключению о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Предпринимателю выдано предписание о проведении сортировки зараженного пиломатериала. В отношении нарушителя возбуждено административное дело по ст. 10.3 КоАП РФ.

Источник: "Уральский меридиан" 25 февраля 2022 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/356808/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refer...