Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Антибиотик хинолон обнаружен в 14% исследованных в Свердловской области пищевых продуктов

Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщил новые данные о результатах исследований пищевой продукции и продовольственного сырья за год.

Проверка пищевой продукции на содержание антибиотиков хинолонов показала наличие нарушений. По этому показателю в 2022 году химики-аналитики референтного центра проверили 115 проб, из них были выявлены нарушения в 16 образцах (14%).

В них содержание антибиотиков ципрофлоксацина или энрофлоксацина превышало допустимую норму. Небезопасными оказались образцы свинины, колбас, сосисок, курятины и куриных яиц, выработанные производителями Свердловской области и Пермского края.

Информацию обо всех выявленных нарушениях референтный центр немедленно направлял заказчикам исследований для принятия оперативных мер.

Вчера Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщал, что все пробы меда, проверенные в этом году на пестициды, оказались безопасными.

Источник: "МК Екатеринбург" 14 декабря 2022 г. (Электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/science/2022/12/14/antibiotik-khinolon-obnaruzhen-v-14-issledovannykh-v-sverdlov...