Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

3 образца копчёных изделий проверили на безопасность в Свердловской области

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора в феврале проверила 3 образца копчёных изделий на массовую долю бенз(а)пирена. Образцы на исследования были направлены предприятием-изготовителем, которое контролирует качество выпускаемой продукции. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

В химико-токсикологическом отделе копчёности прошли лабораторные испытания. Как определили специалисты, массовая доля бенз(а)пирена в них не превышает установленных норм. Бенз(а)пирен термически и химически устойчив и имеет способность накапливаться в организме человека, поэтому действует на тело постоянно. На организм он оказывает не только канцерогенное, но и эмбрионотоксическое и мутагенное действие.

Ранее агентство рассказывало о том, что бизнесмену запретили вывоз с Урала в Узбекистан 35 кубометров пиломатериалов. В партии пиломатериалов хвойных пород были выявлены личинки большого чёрного елового усача – карантинного вредителя леса.

Источник: "Уральский меридиан" 1 марта 2022 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/357507/