Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Семена салата не прошли фитосанитарную лабораторную проверку

Повилика семена.jpgСвердловский референтный центр Россельхознадзора вновь выявил зараженные семена. Исследование образцов семян салата сорта «Кучерявец Одесский» происхождением из Ставропольского края, проведенное в отделе карантина растений, показало, что в них содержатся семена карантинного сорного растения повилики рода Cuscuta spp. (480 шт/кг).

Идентифицировать повилики по семенам до вида затруднительно, поэтому к вредоносным растениям отнесен весь род Повилика. Его представители паразитируют на диких и культурных растениях, обвивая их и лишая жизненных соков. К тому же повилика дает массу семян, которые отличаются высокой жизнеспособностью и могут прорасти, даже пройдя через пищеварительный тракт животных или пролежав в земле до пяти лет.

Семенной материал является продукцией с высоким фитосанитарным риском. Ввоз на территорию Свердловской области подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами, запрещен.