Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Семена проходят лабораторные исследования в рамках подготовки к посевной кампании

Бактериальный вилт кукурузы.jpgЗа январь испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовала 17 образцов семян кукурузы на наличие возбудителя бактериального увядания (вилта) кукурузы. Все исследования дали отрицательный результат: бактерия – возбудитель болезни не обнаружена.

Бактериальное увядание кукурузы проявляется особенно выраженно в сосудистой системе растений, поражая и разрушая их ткани. Считается, что наиболее эффективным в практике кукурузоводческих хозяйств методом борьбы с бактериальным вилтом кукурузы является выращивание устойчивых к этому заболеванию гибридов.