Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Садоводам и огородникам: перед началом сезона проверьте почву на содержание органического вещества

Исследование почвы.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора по заявке одного из заказчиков проверила несколько образцов почвы на содержание органического вещества. Лабораторные исследования проводились в химико-токсикологическом отделе фотометрическим методом. Химики-аналитики установили, что массовая доля органического вещества в проверенных образцах составила более 6%, а это значит, что почва, образцы которой были взяты, достаточно плодородна.

Содержание органического вещества – один из ключевых показателей плодородия почвы. Органическое вещество представляет собой совокупность еще не успевших разложиться органических остатков и уже претерпевших изменения органических веществ, называемых гумусом. От количества и качества гумуса зависят физико-химические свойства почв, гумус является источником питательных веществ для растений, стимулирует их рост и развитие. Имея информацию о содержании в почве органического вещества, агрономы соответственно планируют внесение минеральных удобрений для обеспечения растениям полноценного питания.