Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Рыбу исследовали на массовую долю ртути. Показатель в норме

Заключение.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора подвела итоги октябрьских исследований рыбы на массовую долю ртути. Всего было проанализировано 10 образцов рыбы, и все они успешно прошли проверку: массовая доля ртути в них не превышает нормативных значений, установленных Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Все виды рыбы и морских продуктов накапливают ртуть, которая попадает в окружающую среду как в результате природных процессов (например, лесных пожаров или извержений вулканов), так и в ходе деятельности человека. Чемпионы по накоплению ртути – большие и хищные рыбы. В вышеуказанном техническом регламенте Таможенного союза предусмотрены нормативные значения массовой доли ртути для пресноводной нехищной, пресноводной хищной, морской рыбы, а также отдельно для тунца и белуги. Самое низкое нормативное значение – 0,3 мг/кг, самое высокое – 1,0 мг/кг.