Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Результаты радиологических исследований пищевой продукции успокаивают

Знак радиации.jpgИзвестный факт, что после аварий на АЭС возникла опасность заражения радиоктивными изотопами. Наиболее опасными из них являются цезий и стронций. Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проводит постоянный контроль за содержанием стронция-90 и цезия-137 в пищевых продуктах, продовольственном сырье, зерне и продуктах его переработки, плодах, овощах, кормах, комбикормах и кормовых добавках. За последний месяц объектами контроля для исследования выступили мясная продукция и ее полуфабрикаты; молоко, молочная продукция и продукты ее переработки; масличные зерновые пищевые культуры (арахис); кормовые зерновые культуры – горох, пшеница. Превышение нормативных значений по показателям удельная активность стронция-90 и удельная активность цезия-137 не выявлено.