Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Результаты микробиологических испытаний молочной продукции в августе: выявлены нарушения

Северцева А. С. у ламинара.jpgЗа август испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила по микробиологическим показателям 128 проб молочной продукции. Пробы на исследования направили предприятия-изготовители, проводящие производственный контроль качества и безопасности выпускаемых товаров. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели в общей сложности 522 исследования, взяв за основу нормативы Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В результате в семи пробах выявлены отклонения и нарушения: в пробе йогурта оказалось недостаточно бифидобактерий, в двух пробах кисломолочной продукции – мало молочнокислых микроорганизмов, а в четырех пробах нашли бактерии группы кишечной палочки.

Протоколы испытаний референтный центр передал молочным предприятиям. Продукция, проходящая производственный контроль, исследуется перед выпуском ее на прилавки, поэтому некачественная и небезопасная «молочка», к счастью, не дошла до потребителя. Теперь производителям следует устранить выявленные нарушения в технологических процессах.