Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Результаты исследований почвы на пестициды: итоги 8 месяцев 2022 года

Анализ почвы.jpgСвердловский референтный центр Россельхознадзора проанализировал результаты исследований почвы на пестициды в рамках государственного земельного надзора за 8 месяцев 2022 года. Всего химики-аналитики проверили 98 проб почвы методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. В результате в одной пробе почвы было выявлено превышение ПДК метрибузина.

Метрибузин – селективный гербицид, относящийся к ингибиторам фотосинтеза, обладает широким спектром действия на ряд двудольных и злаковых сорняков. Его используют на картофельных полях для обработки почвы перед тем, как появятся всходы картофеля. Метрибузин обладает сравнительно малой токсичностью, однако при определенных условиях у картофеля может возникнуть такое явление, как «гербицидный токсикоз», например, из-за погодных условий, чувствительности сорта, а также из-за нарушения регламентов применения.