Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

ПЦР-исследования обеспечивают защиту региона от вредоносных вирусов пасленовых

ПЦР-исследования.jpgЗа третий квартал 2022 года испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила по заявкам заказчиков 107 образцов плодов томатов, перцев и баклажанов на зараженность вирусами пасленовых культур: вирусом пятнистого увядания (бронзовости) томата, вирусом мозаики пепино и вирусом коричневой морщинистости плодов томата. Исследования проводились методом ПЦР, который работает на уровне ДНК и безошибочно определяет присутствие вируса. К счастью, ни одного зараженного образца выявлено не было.

Для сравнения: за третий квартал прошлого года было исследовано только 55 образцов плодов томатов и перцев, и среди них был найден один положительный образец, зараженный вирусом коричневой морщинистости плодов томата.