Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Проверяем молочную продукцию на содержание афлатоксина М1. Пока все чисто

Фальсификация молока.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора регулярно проверяет молоко и молочные продукты на наличие афлатоксина М1. Так, проведенные в августе исследования 10 проб молочной продукции (молока, сливок, питьевого йогурта, биолакта, сливочного масла) показали, что исследованные образцы безопасны для потребителя в отношении афлатоксина М1.

Афлатоксин M1 – это токсин, который образуется только метаболическим путем из афлатоксина В. Этот вид токсина обнаруживается в молоке и молочных продуктах. Афлатоксин М1 не столь опасен, как его «собрат» В1, но тем не менее так же токсичен. Лабораторных методов определения афлатоксина М1 несколько. Это и проверенная «веками» тонкослойная хроматография, и уже современные методы исследования: высокоэффективная жидкостная хроматография и иммуноферментный метод.