Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Проверка показала: метаболитов нитрофуранов в продуктах питания нет

1.pngСвердловский референтный центр Россельхознадзора в рамках государственного задания ведет мониторинг качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья. Продукты животноводства проверяются, в том числе, на наличие остаточных количеств лекарственных препаратов. Так, химики-аналитики референтного центра исследуют мед, молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты, мясо и мясные продукты, рыбу на содержание метаболитов нитрофуранов – широко применяемых в животноводстве антибиотиков. Испытания проводят методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.

В феврале в рамках государственного задания Свердловский референтный центр Россельхознадзора проанализировал 10 проб пищевой продукции (мясо птицы, мясо свинины, говядины, говяжьи сердце и почки, колбаса, молоко, сметана) на предмет остаточного содержания метаболитов нитрофуранов, которые согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» вообще не должны содержаться в продуктах питания. Февральские испытания показали, что представленные образцы чисты и безопасны.