Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Производитель вновь подложил потребителю свинью, или как мы нашли поддельную тушенку

1.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора вновь обнаружила поддельную говяжью тушенку. Уверения производителя в том, что в консервной банке содержится тушеная говядина высшего сорта, оказались неправдой. Специалисты референтного центра проверили консервы методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие видоспецифичных ДНК курицы, индейки и свиньи, в результате проверка на ДНК свиньи выдала положительный результат.

Свердловский референтный центр Россельхознадзора направил сведения о выявлении поддельной говяжьей тушенки в Управление Россельхознадзора по Свердловской области, которое и отобрало пробу в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Теперь инспекторам Россельхознадзора предстоит принять меры оперативного реагирования, чтобы производитель выправил ситуацию.